贈答用

おすすめ商品

ベーコン

こだわり抜いた職人の味

旨みを最大限に引き出し閉じ込める技

乾塩法で半月熟成
ケルンのベーコンは「乾塩法」と呼ばれる昔ながらの製法でひとつひとつ丁寧に作っております。水を使わず、直接塩を塗りこみ半月熟成させます。手間暇がかかり、熟練の技を要しますが、ベーコン本来の旨味を極限まで凝縮させることができます。

口の中に広がる芳醇な香り

4時間じっくりと燻製
ドイツ製のブナチップを使い、スチームを使わず乾燥だけで4時間燻製を行います。ブナの香りが強くなりすぎないよう、肉の美味しさを相乗的に一番引き出すことで香りと味の統一感のある仕上がりになるのです。

味の決め手!精肉店ならではの仕入れ

三河ポーク・知多ポークを使用
脂身の美味しい地元の三河ポーク・知多ポークを使用しております。代々肉屋を営む家業より最上質で一番ベーコンに適した素材を仕入れ、地産地消・安心安全を大切にしております。

安心安全・身体に優しい味

添加物一切使用せず本来の旨みを引き出す
皆さまに良質で本当においしいものをお届けするため、 香辛料・岩塩はすべてドイツから取り寄せ、増量剤・合成保存料・着色料は 一切使用していません。皆さまに、身体にやさしく安心してお召し上がりいただけるよう歴史ある本場ドイツの製法を忠実に守り、毎日まごころ込めて手造りしています。

ソーセージ

ドイツの伝統的な製法で作る本物のソーセージ

パリッと音を立てて弾ける食感

天然の羊の腸を使用した皮
パリッと弾ける皮のソーセージは、天然の羊の腸ならではの歯ごたえ。 ニュージーランドの腸専門店から仕入れる羊の腸を使用。 皮が破れるか破れないかの一歩手前の所までしっかりと詰めれるのは 長年の職人の感。指先の感覚で見極めれるからこそできるこの食感。 噛んだ瞬間パリッと弾け、口の中に広がるジューシーさとスパイシーな香り。五感で堪能するこだわりの美味しさを是非ご賞味下さい。

味の決め手

本場ドイツから仕入れるスパイス
本場ドイツから取り寄せたこだわりスパイスを使い、本格ドイツ製法とレシピに忠実な継承に努めつつ、日本人の食文化に合う自家製ソーセージを作っています。試行錯誤を繰返し3種類のスパイスを独自配合。ドイツの味を再現しつつ日本人の舌に合う奥行深い味わいです。

精肉店ならではの仕入れ

三河ポーク・知多ポークを使用
脂身の美味しい地元の三河ポーク・知多ポークを使用しております。代々肉屋を営む家業より最上質で一番ベーコンに適した素材を仕入れ、地産地消・安心安全を大切にしております。

弾けた皮の中はしっとりとした肉質

徹底した温度管理
豚肉を機械で混ぜる際に摩擦熱で温度が上がってしまうと肉と脂が分離してパサパサとした食感になってしまいます。その為、常に氷で冷しながらスパイスや岩塩を混ぜてペースト状になるまで仕上げます。温度を手の感覚だけ確め、艶のある最高の生地が出来上がります。この徹底した温度管理がしっとりとした肉質を生み出します。

日本人に合わせた柔らかい香り

桜のチップでじっくりと燻製
日本人好みの桜のチップを使い、ドイツから仕入れた機械でじっくりと燻製します。パリッと皮が弾けた瞬間に口の中に広がる柔らかい香りをお楽しみ下さい。

安心安全・身体に優しい味

素材の良さを活かし本来の旨みを引き出す
皆さまに良質で本当においしいものをお届けするため、香辛料・岩塩はすべてドイツから取り寄せ、増量剤・合成保存料・着色料は一切使用していません。皆さまに、身体にやさしく安心してお召し上がりいただけるよう歴史ある本場ドイツの製法を忠実に守り、毎日まごころ込めて手造りしています。